Omega 3 Omega 6

Phase-out Non più disponibile per la vendita
+Watt
In evidenza da +Watt

(Pastiglie) 1 pz. da 130 g, pubblicato il 31/01/2008 — Gli acidi grassi essenziali (AGE, EFA) sono sostanze indispensabili all'organismo che tuttavia non è in grado si sintetizzare. Di conseguenza, è solo con la dieta che possiamo sopperire al corretto fabbisogno di tali sostanze, al pari delle vitamine, dei minerali e degli amino acidi essenziali. In questa ottica, si comprende come, nel loro insieme, gli acidi grassi essenziali sono conosciuti...Vedi tutto

Descrizione completa Omega 3 Omega 6.

Gli acidi grassi essenziali (AGE, EFA) sono sostanze indispensabili all'organismo che tuttavia non è in grado si sintetizzare. Di conseguenza, è solo con la dieta che possiamo sopperire al corretto fabbisogno di tali sostanze, al pari delle vitamine, dei minerali e degli amino acidi essenziali. In questa ottica, si comprende come, nel loro insieme, gli acidi grassi essenziali sono conosciuti anche con il nome di vitamina F. Dal punto di vista chimico gli acidi grassi essenziali sono poliinsaturi (presenza di doppi legami) ed appartengono sostanzialmente a due serie: omega-3 (acido eicosapentaenoico: EPA; acido docosaesaenoico: DHA) ed omega-6 (acido linoleico: LA; acido gamma linolenico: GLA). Il prodotto contiene (1000mg/capsula) olio di pesce ed olio di borraggine (Borago officinalis) particolarmente ricchi di omega-3 ed omega-6 rispettivamente. Nel corpo umano le funzioni degli acidi grassi essenziali sono molteplici. Ricordiamo che fanno parte di tutte le membrane cellulari (funzioni plastiche) e sono particolarmente abbondanti nel sistema nervoso centrale e periferico dove tendono a diminuire con l'invecchiamento. Numerosi studi hanno associato la diminuzione di acidi grassi essenziali alla comparsa di disfunzioni del sistema nervoso (es.: perdita di memoria, di acuità visiva, ecc.). Inoltre, da un punto di vista metabolico gli acidi grassi essenziali sono precursori di prostaglandine, prostacicline, trombossani e leucotrieni, tutti metaboliti attivi in funzioni quali la contrazione muscolare, l'aggregazione delle piastrine, la risposta infiammatoria, ecc. Una carenza di acidi grassi essenziali può quindi creare importanti squilibri nelle funzioni dell'organismo. Sperimentalmente i primi sintomi della carenza di vitamina F sono lesioni renali e dermatiti varie (sindrome di Burr). Un'assunzione corretta di acidi grassi essenziali ha la proprietà di abbassare nel sangue la concentrazione del colesterolo e trigliceridi. Hanno inoltre la capacità di ridurre l'aggregabilità piastrinica, diminuendo così il rischio di aterosclerosi e malattia coronarica. La quantità minima di acidi grassi essenziali che deve essere assunta con la dieta è quella che corrisponde all'1-2% del totale delle calorie introdotte. Da quanto riportato appare chiaro che il rischio di carenza di vitamina F è insito nelle diete sbilanciate. Sia in ambito sportivo che dietetico vero e proprio (diete ipolipidiche ed ipocaloriche) si tende spesso a ridurre il più possibile l'introito di grassi diminuendo di conseguenza drasticamente l'assunzione di vitamina F. Da qui la necessità di integrare queste diete con acidi grassi essenziali al fine di mantenere la piena funzionalità organica e, nello sport, di evitare cali di prestazione. L'integrazione con acidi grassi essenziali diventa fondamentale nel Body Building, dove la riduzione di grassi nella dieta diviene estrema. Alcuni studi hanno hanno riportato un miglioramento generale della prestazione fisica associata ad una regolare e protratta assunzione di vitamina F. A livello delle membrane delle fibre muscolari, una maggiore disponibilità di acidi grassi essenziali aumenta la risposta dei muscoli all'insulina, incrementando trasporto di glucosio e sintesi proteica. Per il corretto utilizzo del prodotto, si raccomanda di tenere la confezione al riparo dalla luce e a temperature non superiori ai 25 °C. Questa precauzione è dovuta alla relativamente facile ossidabilità degli acidi grassi poliinsaturi. Per migliorare la stabilità del prodotto gli oli presenti sono stati addizionati di vitamina E, nota per le sue proprietà antiossidanti/antiradicali.


SPORT. Integratore "necessario ed indispensabile" quando l'atleta segue una dieta povera di lipidi (es.: per ridurre il sovrappeso -massa grassa- o dare maggiore definizione alle masse muscolari). DOSI. 2-3 capsule prima dei pasti principali. VITA QUOTIDIANA. Utile nell´affrontare diete ipocaloriche, ipolipidiche protratte nel tempo con possibilità di indurre uno stato carenziale di vitamina F. Per ridare efficienza negli stati di affaticamento/stress del sistema nervoso. Utile nei soggetti affetti da ipercolesterolemie, iperlipidemie, ipertensione. Per prevenire precoci stati di invecchiamento cerebrale. DOSI. 2 capsule prima dei pasti principali. Avvertenza. Conservare il barattolo ben chiuso al riparo dalla luce, in luogo fresco ed asciutto.



Integratore dietetico a base di acidi grassi essenziali poliinsaturi della serie omega-3 (EPA, DHA), omega-6 (GLA, acido linoleico) e vitamina E. Contenuto di un barattolo: 90 capsule molli (perle) da 1,44g (contenuto netto di oli: 1000mg/capsula)

In evidenza da +Watt

Webnutrition

Presenti sul mercato dal "lontano" 2000 proponiamo solo integratori notficati al ministero della sanità.

Chi siamo
Ordini e annullamenti
Spedizionieri e tracking codes
Modalità di pagamento
Servizio clienti
Privacy policy
Cookie policy

Social: Facebook

Newsletter: Mailnutrition

Logo newsletter

Per essere informato sulle ultime novità di mercato ed aver accesso a promozioni esclusive attivabili con i codici della newsletter.

Webnutrition è: Ad-hoc S.a.s. - C.F. e P.Iva 02097740126
Servizio clienti: 0332.156.10.67 - Disclaimer