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Nicola Camera - 16/05/2008
L'apporto calorico: strategie e sinergie [Terza parte]

l metabolismo cellulare è controllato da moltissimi enzimi il cui funzionamento ha bisogno di cofattori provenienti dalle vitamine soprattutto del gruppo B. Gli alimenti raffinati privano l'organismo di quei micronutrienti che sono eliminati nel corso della raffinazione.

Roberto Eusebio - 21/03/2009
L'attività fisica in gravidanza

Il fitness può essere praticato senza problema dalle donne in stato di dolce attesa e dalle neo mamme, i benefici sono sia per la mamma che per il nascituro

Marco Monzoni - 27/11/2007
Balance training propriocettivo per migliorare la performanca atletica

Molti studi scientifici, in relazione alle metodiche di allenamento nello sport professionistico circa la propriocezione, hanno dimostrato come anche l’allenamento con i pesi eseguito su piani instabili renda il di gran lunga migliore controllo articolare e la qualità muscolare, in relazione alla forza ...

Luca Ambrogi - 21/03/2008
Una schiena ampia con esercizi fondamentali

Le trazioni alla sbarra coinvolgono una grande varietà di muscoli della schiena lavorando in sinergia il gran dorsale, il gran rotondo, il deltoide posteriore, il romboide, la porzione sternale del gran pettorale, la porzione inferiore del trapezio e i flessori del gomito.

Francesco Currò - 19/09/2011
Il metodo degli sforzi pesanti

Derivato dal weightlifting, quella che segue è una proposta per incrementare contemporaneamente ed in maniera considerevole sia la forza che la massa muscolare

Webnutrition Staff - 23/11/2005
Colesterolo Special Revue - 3

Sintomi dell'ipercolesterolemia

Fabrizio Butti - 28/03/2008
I farmaci diuretici

L’utilizzo di farmaci diuretici è abbastanza diffuso negli sportivi e nelle persone che desiderano “dimagrire” in tempi brevissimi, ma attenzione, la perdita di peso non sempre equivale ad una perdita di grasso

Webnutrition Staff - 09/12/2006
Fibre alimentari nell'alimentazione quotidiana

Le fibre come quele della farina d'avena ritardano il passaggio degli alimenti dallo stomaco al piccolo intestino aumentando il senso di pienezza e quinid possono contribuire a promuovere il controllo del peso.

Alberto Gravame - 09/06/2008
Macchine vs. pesi liberi

Se noi dessimo un’occhiata anche superficiale alle palestre che affollano le nostre città vedremmo che sostanzialmente sono divise in tre parti: la parte dedicata alle macchine cardiovascolari, la parte dedicata alle macchine e la parte dedicata ai pesi liberi

Roberto Eusebio - 10/03/2008
La produzione di ATP

Tutti gli alimenti sono formati da macronutrienti: Carboidrati, Lipidi e Proteine. Ciascuno di questi ha un suo preciso compito biochimico e inoltre tutti e assolvono ad un secondo compito la produzione di ATP che è il trasportatore universale di energia metabolica.

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